Política de privacidad

Aviso Legal

Esta página web fue diseñada para dar a conocer los servicios ofrecidos por Retry y los contactos comerciales.

El sitio web www.retry.pt está gestionado por:
Empresa: Retry - actividad individual de Camila Moutinho y Daniela Oliveira
TIN: 232215782
Domicilio social: Rua Coteães de Cima, nº252, 4765-478 Guardizela, Guimarães
Correo electrónico: geral@retry.pt Móvil: 916459510

REINTENTAR - Declaración de privacidad

Nos preocupamos por su privacidad y estamos comprometidos a proteger sus datos personales. Esta declaración de privacidad le informará sobre cómo usamos sus datos personales, sus derechos de privacidad y cómo la ley lo protege. Lea atentamente esta declaración de privacidad antes de utilizar nuestros Servicios.

Contenido

  1. ¿Quienes somos?
  2. ¿Qué datos recopilamos sobre usted?
  3. ¿Recopilamos datos de menores?
  4. ¿Por qué procesamos su información personal?
  5. ¿Cómo le informaremos sobre los cambios en nuestra declaración de privacidad?
  6. Tus derechos
  7. Comunicación y marketing
  8. ¿Con quién compartimos sus datos?
  9. Transferencias internacionales
  10. ¿Dónde almacenamos sus datos y durante cuánto tiempo?
  11. Medidas técnicas y organizativas y tratamiento de seguridad
  12. Contactos
  13. Entidades de control

En esta declaración de privacidad:

servicios se refiere a cualquier producto, servicio, contenido, características, tecnologías o funciones y todos los sitios web, aplicaciones y servicios relacionados ofrecidos por nosotros.

Plataforma se refiere a los sitios web, aplicaciones móviles, sitios web móviles o cualquier otra propiedad en línea a través de la cual le ofrecemos nuestros Servicios.

1. ¿Quiénes somos?

El principal responsable del tratamiento de sus datos para las finalidades de nuestros servicios es RETRY SA, sociedad de responsabilidad limitada con sede en Guardizela, Guimarães.

RETRY, SA es el responsable del tratamiento de los datos, con NIF 232215782, con sede en Rua Coteães de Cima, Nº252 4765-478 Guardizela, Guimarães.

2. ¿Qué datos recopilamos sobre usted?

2.1.1 Datos proporcionados por interacción directa

Registro y otra información de la cuenta

Cuando se registra para utilizar nuestros Servicios, podemos recopilar la siguiente información:

  • Si desea registrarse en la Plataforma, solo se le pedirá su dirección de correo electrónico;
  • Si se registra con una cuenta de Google: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico;
  • Si se registra con una cuenta de Facebook: recopilamos el nombre y apellido tal como aparece en su cuenta de Facebook y en su perfil de Facebook. Si ha otorgado permiso a Facebook a través de la opción de privacidad en la aplicación (una opción que aparecerá inmediatamente antes de registrarse en la Plataforma), podemos recopilar su sexo, edad o dirección de correo electrónico, según los permisos que haya otorgado; y
  • Si se registra con su número de teléfono móvil, recopilamos su número de teléfono móvil.

Dependiendo de las elecciones que haga al iniciar sesión en nuestros Servicios o durante el proceso de uso de nuestros Servicios, puede optar por proporcionar, además, los siguientes datos personales:

  • su nombre;
  • dirección de residencia;
  • Número de identificación fiscal;
  • número de teléfono móvil;

Comunicación a través de la funcionalidad de chat en nuestra Plataforma

Cuando utiliza nuestra función de chat para comunicarse con otros usuarios, recopilamos información que usted elige proporcionar a otros usuarios a través de esta función.

Conversaciones telefónicas con nuestro equipo de atención al cliente

Cuando se comunica con nosotros por teléfono o elige ser contactado por teléfono por uno de nuestros representantes de Atención al cliente, ocasionalmente grabamos la conversación, sujeto a su consentimiento expreso, para mejorar nuestra práctica de interactuar con el cliente.

Grabaciones en formato de video o audio para estudios específicos de interacción con el cliente

Cuando acepte expresamente participar en los estudios de interacción organizados por RETRY con los clientes, registraremos su interacción con nuestro equipo. Para cada encuesta de cliente organizada por RETRY, le proporcionaremos la información necesaria sobre cómo procesamos sus datos personales y por qué lo hacemos.

2.1.2 Datos que recopilamos automáticamente cuando utiliza nuestros Servicios

Cuando interactúa con nuestra Plataforma o utiliza nuestros Servicios, recopilamos automáticamente la siguiente información sobre usted:

Información del dispositivo

  • Recopilamos información específica sobre el dispositivo, como la versión del sistema operativo o identificadores únicos. Por ejemplo, el nombre de la red móvil que está utilizando. Asociamos ese dispositivo con los identificadores de dispositivo en su cuenta REINTENTAR.

Información sobre la ubicación

  • Dependiendo de los permisos en su dispositivo, si publica un artículo en nuestra Plataforma, automáticamente recopilaremos y procesaremos información sobre su ubicación actual. Usamos una variedad de tecnologías para determinar la ubicación, incluida la dirección IP, GPS, puntos de acceso Wi-Fi y torres de datos móviles.

Datos de registro y del cliente

  • Detalles técnicos, incluido el protocolo de Internet (IP) de su dispositivo, la zona horaria y el sistema operativo. También almacenaremos su información de inicio de sesión (fecha de registro, fecha del último cambio de contraseña, fecha del último inicio de sesión exitoso), el tipo y la versión de su navegador.

Datos de flujo de clics

  • Recopilamos información sobre su actividad en nuestra Plataforma, incluidos los sitios web que utilizó para acceder a nuestra Plataforma, la marca de tiempo de cada visita, las búsquedas realizadas, los listados o banners publicitarios a los que ha accedido, su interacción con esos anuncios, publicidad o listados, duración de su visita y el orden en el que accedió al contenido de nuestra Plataforma.

Cookies y tecnologías similares

  • Usamos cookies para administrar las sesiones de nuestros usuarios, para almacenar sus preferencias de idioma y para ofrecerle anuncios relevantes. " Galletas ”Son pequeños archivos de texto transferidos por un servidor web al disco duro de su dispositivo. Las cookies se pueden utilizar para recopilar la fecha y hora de su visita, su historial de navegación, sus preferencias y su nombre de usuario. Puede programar su navegador para rechazar algunas o todas las cookies, o para que le avise cada vez que un sitio web instala o accede a cookies. Si deshabilita o rechaza las cookies, tenga en cuenta que algunas partes de nuestros Servicios / Plataforma pueden volverse inaccesibles o no funcionar correctamente. Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte nuestro Política de cookies y tecnologías similares .

2.1.3 Datos de terceros o fuentes disponibles públicamente.

Recibimos datos personales sobre usted de varios terceros [y fuentes disponibles públicamente] como se describe a continuación:

  1. Cierta información técnica y de uso de proveedores de datos analíticos, como Google;
  2. Detalles de contacto para operaciones comerciales en redes publicitarias, como proveedores de datos relacionados con operaciones y socios de servicios (ejemplo: datos de actividad comercial); y

Datos de uso de los Servicios en la Plataforma relacionados con los Servicios o las transacciones. (Ejemplo: datos directamente relacionados con los anuncios publicados en la Plataforma para prevenir fraudes y reportar tales casos a las respectivas entidades).


3. ¿Recopilamos datos de menores?

Nuestros Servicios no están destinados a niños menores de 16 años y no recopilamos a sabiendas datos de personas menores de 16 años. Si nos damos cuenta de que un niño menor de 16 años nos ha proporcionado sus datos, los eliminaremos de inmediato.

4. ¿Por qué procesamos su información personal?

Solo usamos sus datos personales cuando lo permite la ley. La mayoría de las veces, utilizaremos sus datos personales en las siguientes circunstancias:

  • Cuando necesitemos cumplir con el contrato que estamos a punto de celebrar o que celebramos contigo.
  • Siempre que sea necesario para nuestros intereses legítimos mejorar nuestros Servicios y proporcionarle una Plataforma segura.
  • Siempre que tengamos que cumplir con obligaciones legales o reglamentarias.
  • Cuando nos da su consentimiento expreso (por ejemplo, para grabaciones en formato de audio o video).

En determinadas circunstancias, también podemos procesar sus datos personales en función de su consentimiento. Si lo hacemos, le informaremos el motivo y la categoría de los datos personales que se tratarán en el momento en que le solicitemos su consentimiento.

A continuación, presentamos una descripción de cómo usamos sus datos personales y en qué bases legales nos basamos para hacerlo. También identificamos cuáles son nuestros intereses legítimos, siempre que sea necesario.

4.1. Con el fin de proporcionar acceso y proporcionar los Servicios a través de nuestra Plataforma.

  1. Si inicia sesión en la Plataforma con su número de teléfono o ID de correo electrónico, usaremos su nombre y apellido, número de teléfono y / o dirección de correo electrónico para identificarlo como usuario y permitirle acceder a nuestra Plataforma.
  2. Si inicia sesión con su cuenta de Facebook, usaremos el nombre y el apodo de su perfil de Facebook y la dirección de correo electrónico de Facebook para identificarlo como usuario en nuestra Plataforma y permitirle acceder a nuestra Plataforma.
  1. la información de inicio de sesión mencionada anteriormente también es utilizada por nosotros para brindarle nuestros Servicios de acuerdo con nuestra Términos y Condiciones .
  2. Usamos su dirección de correo electrónico y número de teléfono móvil para hacer sugerencias y recomendaciones sobre nuestros Servicios que puedan ser de su interés.

Procesamos la información descrita anteriormente para el correcto cumplimiento del contrato celebrado con usted y sobre la base de nuestro interés legítimo en llevar a cabo actividades de marketing para ofrecerle Servicios que puedan ser de su interés.

4.2. Para mejorar su experiencia en la Plataforma

  1. Usamos datos de flujo de clics para:
  • proporcionar contenido dirigido, por ejemplo, proporcionándole resultados de búsqueda más relevantes cada vez que utilice nuestros Servicios.
  • para determinar cuánto tiempo pasa en nuestra Plataforma y cómo navega a través de nuestra Plataforma, para que podamos comprender sus intereses y mejorar nuestros Servicios en función de estos datos. Por ejemplo, podemos brindarle sugerencias sobre el contenido que puede visitar en función del contenido al que ha accedido.
  • para monitorear y comunicar la efectividad de las campañas publicitarias dirigidas a nuestros socios comerciales y para revisiones comerciales internas.
  1. Usamos sus datos de ubicación para los siguientes propósitos:
  • para recopilar información anónima y agregada sobre las características y comportamientos de los usuarios de RETRY, incluso con fines de análisis comercial, segmentación y desarrollo de perfiles anónimos.
  • para mejorar el rendimiento de nuestros Servicios y personalizar el contenido que buscamos para usted.
  • para medir y monitorear su interacción con banners publicitarios de terceros que colocamos en nuestra Plataforma.
  1. Con la ayuda de su información de inicio de sesión, que incluye su ID de correo electrónico y número de teléfono, mapeamos los diferentes dispositivos (como computadoras, teléfonos móviles, tabletas) que utiliza para acceder a nuestra Plataforma. Esto nos permite asociar tu actividad en nuestra Plataforma de forma transversal a través de dispositivos y nos ayuda a brindarte una experiencia perfectamente integrada independientemente del dispositivo que estés utilizando.

Procesamos la información descrita anteriormente en base a nuestro interés legítimo en mejorar su experiencia en nuestra Plataforma y con el fin de garantizar un adecuado cumplimiento del contrato que celebramos con usted.

4.3 Para proporcionarle una plataforma segura

  1. Usamos su número de teléfono, datos de acceso y los identificadores únicos de su dispositivo para administrar y proteger nuestra Plataforma (incluida la resolución de problemas, análisis de datos, pruebas, prevención de fraude, mantenimiento del sistema, asistencia, comunicación y almacenamiento de Dice).
  2. Analizamos sus comunicaciones utilizando nuestra función de chat para evitar el fraude y promover la seguridad al bloquear el correo no deseado o los mensajes abusivos que otro usuario puede haberle enviado.

Procesamos la información descrita anteriormente para cumplir adecuadamente con nuestro contrato con usted, para mejorar nuestros servicios y sobre la base de nuestros intereses legítimos de prevención del fraude.

4.4 Para brindarle soporte al cliente de primera línea

  1. Grabamos sus conversaciones con miembros de nuestro equipo de atención al cliente, sujeto únicamente a su consentimiento expreso;
  1. Procesamos los datos personales identificados anteriormente para un análisis más detallado de su interacción con los miembros de nuestro equipo de atención al cliente y el equipo de ventas (según corresponda) y para mejorar la forma en que los miembros de nuestro equipo brindan servicios a los clientes de REINTENTAR.
  2. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento de forma gratuita a través de una solicitud que se enviará a RETRY para obtener los datos de contacto identificados en la Sección 13. Todas las actividades de procesamiento realizadas hasta la retirada del consentimiento serán válidas.

5. ¿Cómo le informaremos sobre los cambios en nuestra declaración de privacidad?

Es posible que cambiemos esta declaración de privacidad de vez en cuando. Publicaremos los cambios en esta página y le informaremos de dichos cambios por correo electrónico oa través de nuestra Plataforma. Si no está de acuerdo con estos cambios, puede cerrar su cuenta accediendo a la configuración de su cuenta y accediendo a la opción de eliminar cuenta.

6. Tus derechos

En determinadas circunstancias, y según los términos de las leyes de protección de datos, tiene derechos con respecto a sus datos personales.

Si desea utilizar cualquiera de los derechos que se describen a continuación, acceda a nuestra configuración de cuenta / privacidad o contáctenos a través de nuestro Centro de ayuda :

  • Derecho a solicitar acceso sus datos personales (conocidos como la "solicitud de acceso del interesado"). Esto le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted y verificar que los estamos procesando de acuerdo con la ley.
  • Derecho a solicitar correcciones a cualquier dato que tengamos sobre usted. Esto le permite corregir cualquier dato incompleto o incorrecto que tengamos sobre usted, aunque estamos obligados a verificar la veracidad de los nuevos datos que nos proporcione.
  • Derecho a solicitar la limitación del procesamiento sus datos personales. Esto le permite solicitar la suspensión del procesamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias: (a) si desea que determinemos la exactitud de los datos; (b) siempre que nuestro uso de los datos no cumpla con la ley; (c) siempre que necesite que conservemos sus datos, incluso si no los necesita, en caso de que necesite entablar, ejercitar o defenderse de demandas; o (d) si no está de acuerdo con el uso que hacemos de sus datos personales, aunque estamos obligados a comprobar si existe algún interés superior legítimo para seguir utilizándolos.
  • Derecho a solicitar la eliminación sus datos personales. Esto le permite solicitar que eliminemos o eliminemos sus datos personales siempre que no haya una buena razón para que sigamos procesándolos. También tiene derecho a solicitarnos que eliminemos o eliminemos sus datos personales siempre que haya ejercido con éxito su derecho a negarse a procesarlos (ver más abajo), siempre que hayamos procesado su información ilegalmente o cuando se nos solicite que eliminemos sus datos personales. con el fin de cumplir con las leyes locales. Tenga en cuenta que, para determinados fines, es posible que se nos exija legalmente que conservemos sus datos. Consulte también la sección 10 .
  • Derecho a oponerse a al tratamiento de sus datos personales siempre que utilicemos un interés legítimo (o el interés legítimo de un tercero) y siempre que exista algo relacionado con su situación personal que le lleve a impugnar su tratamiento en estos términos, considerando que este puede tener antecedentes fundamentales impacto en sus derechos y garantías fundamentales. También tiene derecho a oponerse siempre que procesemos sus datos personales con fines de marketing directo. En algunos casos, es posible que podamos demostrar que tenemos razones legítimas y convincentes que anulan sus derechos y garantías para procesar su información.
  • Derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales a usted oa un tercero. Le proporcionaremos, o le proporcionaremos a un tercero de su elección, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible electrónicamente. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada para la que inicialmente nos dio su consentimiento para usar o en situaciones en las que hemos utilizado la información con el fin de cumplir con el contrato que hemos celebrado con usted.
  • Derecho a retirar el consentimiento, en cualquier momento, para el tratamiento de sus datos personal . Esto no afecta a la licitud de ningún tratamiento que ya hayamos realizado sobre la base del consentimiento prestado previamente.

Tiempo de respuesta: Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas dentro de un mes. Ocasionalmente, puede llevar más de un mes si su pedido es particularmente complejo o si ha realizado varios pedidos. En ese caso, se lo notificaremos y lo mantendremos informado.

Además, tiene derecho a presentar una reclamación, en cualquier momento, ante la autoridad responsable de protección de datos, de acuerdo con el apartado 14.

Sin embargo, antes de presentar una queja ante la autoridad de protección de datos, nos gustaría tener la oportunidad de abordar sus inquietudes en primera instancia, por lo que agradecemos que utilice nuestro FORMULARIO DE CONTACTO.


7. Comunicación y marketing

Nos comunicaremos contigo por correo electrónico, SMS o notificación a través de la aplicación asociada a nuestros Servicios / Plataforma para confirmar tu registro.

Puede recibir comunicaciones de marketing nuestras si:

  • ha solicitado dicha información;
  • utilizar nuestra Plataforma o Servicios;
  • nos proporcionó sus datos al participar en un concurso; o
  • si se registró para una promoción.

8. ¿Con quién compartimos sus datos?

Es posible que tengamos que compartir sus datos personales con las partes que se enumeran a continuación, con el fin de Sección 4 arriba.

Compañías afiliadas : Podemos compartir sus datos con otras empresas colaboradoras de RETRY, que se encuentran dentro o fuera del EEE y que nos ayudan a proporcionar servicios de operaciones comerciales, como mejora de productos, atención al cliente y mecanismos de detección de fraude. Cualquier intercambio de datos personales fuera del Espacio Económico Europeo (" EEE ”) Estarán siempre sujetos a salvaguardas, como se describe en la sección 9 , o un acuerdo de transferencia de datos que defina claramente las obligaciones de las partes y que asegure las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger sus datos.

Proveedores de publicidad, análisis y datos: Para mejorar nuestros Servicios, a veces tendremos que compartir su información con proveedores de datos analíticos que nos ayudarán a analizar cómo las personas usan nuestra Plataforma / Servicio. En su mayor parte, compartimos su información con estos proveedores de datos de manera no identificable para monitorear e informar sobre la efectividad de las campañas que llevamos a cabo, dirigidas a nuestros socios comerciales, y para análisis comerciales internos. Esta información generalmente incluye un ID de cookie, una dirección IP (abreviada), la URL de referencia e información sobre el navegador y el dispositivo.

Autoridades policiales, reguladores y otros: Podemos divulgar sus datos personales a las autoridades policiales, reguladores, entidades gubernamentales o públicas y otros terceros para cumplir con los requisitos legales o reglamentarios.

Podemos optar por vender, transferir o fusionar partes de nuestro negocio o activos. Alternativamente, podemos buscar adquirir otros negocios o fusionarnos con ellos. Si hay algún cambio en nuestro negocio, los nuevos propietarios pueden utilizar sus datos personales como se describe en esta declaración de privacidad.

Información disponible públicamente : Siempre que publique un artículo para la venta utilizando nuestros Servicios, puede optar por hacer que parte de su información personal sea visible para otros usuarios de REINTENTAR. Esta información puede incluir su nombre, apellidos, su dirección de correo electrónico, su ubicación y su número de contacto. Tenga en cuenta que cualquier información que proporcione a otros usuarios puede ser compartida por ellos con terceros, por lo que debe mostrar discreción al respecto.

9. Transferencias internacionales

Siempre que transferimos sus datos personales fuera del EEE, garantizamos un grado de protección similar, asegurando que se implemente al menos una de las siguientes salvaguardas:

Puede recibir una copia de las salvaguardas implementadas y relevantes poniéndose en contacto con nosotros a través de nuestro Formulario de contacto.


10. ¿Dónde almacenamos sus datos y durante cuánto tiempo?

Los datos que recopilamos sobre usted se almacenarán y procesarán tanto dentro como fuera del EEE en servidores seguros para brindar la mejor experiencia posible al usuario. Por ejemplo: para enlaces rápidos al sitio web o la aplicación móvil.

Solo conservaremos sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines para los que los recopilamos, incluso con el fin de cumplir con cualquier tipo de requisitos legales, contables o de comunicación.

Para determinar el período de retención apropiado para los datos personales, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de los datos personales, el riesgo potencial de daño por la divulgación o el uso no autorizado de sus datos personales, las razones por las que procesamos sus datos personales y si somos capaces de cumplir con estos motivos por otros medios, y las normas legales aplicables

Si no hay actividad en su cuenta durante más de 24 meses, nos reservamos el derecho de eliminar su cuenta, lo que significa que no podrá volver a utilizarla. Sin embargo, no eliminaremos su cuenta cuando tenga transacciones abiertas o tenga derecho a un reembolso o reembolso de crédito de nuestra parte. Antes de que se elimine su cuenta, nos comunicaremos con usted para ver si desea continuar usando su cuenta.

Si tiene preguntas sobre el período de retención de sus datos personales, comuníquese con nosotros a través de nuestro Formulario de contacto.


11. Medidas técnicas y organizativas y tratamiento de seguridad

Toda la información que recibimos sobre usted se almacena en servidores seguros, y hemos implementado medidas técnicas y organizativas que son adecuadas y necesarias para proteger sus datos personales. RETRY evalúa continuamente la seguridad de su red y la idoneidad de su programa de información de seguridad interna que está diseñado para (a) ayudar a proteger sus datos de pérdidas, accesos o divulgaciones accidentales o ilegales, (b) identificar riesgos previsibles razonables para la seguridad del REINTENTAR la red, y (c) minimizar los riesgos de seguridad, incluso a través de evaluaciones y pruebas de riesgos regulares. Además, nos aseguramos de que todos los datos de pago estén encriptados mediante tecnología SSL.

Tenga en cuenta que, a pesar de las medidas que hemos implementado para proteger sus datos, la transferencia de datos a través de Internet u otras redes abiertas nunca es completamente segura, existe el riesgo de que terceros no autorizados accedan a sus datos personales.

12. Contactos

Para obtener información adicional o para ejercer sus derechos, verifique la configuración de su cuenta / privacidad o comuníquese con nuestra Oficina de Privacidad a través de nuestro Formulario de contacto oa través del Centro de ayuda de nuestra Plataforma. Si desea contactarnos para solicitar información sobre el tratamiento de su información personal, puede enviarnos una carta a: RETRY SA, Rua Coteães de Cima, nº252 4765-478 Guardizela, Guimarães.


13. Entidades de control

Nuestra Entidad de Control Principal es:

Para asuntos de protección de datos locales a su autoridad local:

CNPD - Comisión Nacional de Protección de Datos, con sede en Rua de São Bento, nº 148 - 3º

1200-821 Lisboa

Teléfono +351 213928400; Fax: +351 213976832

Sitio web: http://www.cnpd.pt